Tra gli obiettivi di DELPHIS Aeolian Dolphin Center vi è certamente quello della creazione di un turismo rispettoso dell’ambiente, delle persone e delle culture del luogo visitato. Con la parola “turismo ecosostenibile” si intende un tipo di turismo promosso da operatori particolarmente attenti alle esigenze del territorio e rivolto a chi per amore dei luoghi, della cultura, dell’ambiente e della natura, si avvicina in punta di piedi nel pieno rispetto degli equilibri.
A tale scopo, DELPHIS Aeolian Dolphin Center, organizza con il supporto ed in collaborazione con diversi operatori turistici delle Eolie pacchetti turistici che comprendono uscite in mare nel corso delle normali attività di ricerca sui cetacei e sulle tartarughe marine che il centro porta avanti, uscite a bordo delle imbarcazioni dei pescatori Eoliani, tour per i vigneti e per le cantine e nelle coltivazioni di cappero presenti nell’isola di Salina.
L’arcipelago delle Eolie infatti, si presta particolarmente ad un turismo legato ai ritmi lenti e rispettosi degli equilibri tra uomo e natura, e l’isola di Salina in maniera particolare sembra il luogo in cui vengono raccolte la storia, la cultura, le bellezze naturali, il rispetto dello stile architettonico e non per ultimi i sapori tipici.

Una vacanza “TIPO” ha la durata di una settimana e si svolge in linea di massima nel modo seguente:
1° giorno: arrivo e sistemazione, relax in albergo, cocktail di benvenuto
2° giorno: mattina: colazione, giro per le diverse località dell’isola e pranzo, pomeriggio: uscita in barca e rientro al tramonto
3° giorno: mattina: colazione a sacco, uscita in mare alla scoperta dei delfini, rientro intorno ad ora di pranzo, pranzo. Pomeriggio: tour per le coltivazioni di cappero con assaggio dei prodotti tipici.
4° giorno: mattina: colazione, visita del centro DELPHIS con spiegazione degli attrezzi da pesca utilizzati nelle acque che circondano l’isola di Salina ed incontro con pescatore e biologo marino. Pomeriggio: uscita con barca dei pescatori per pesca notturna al totano.
5° giorno: mattina colazione, tour per i vigneti e visita delle cantine con assaggio dei vini locali e pranzo a base di prodotti tipici. Pomeriggio: relax, tempo libero.
6° giorno: mattina colazione a sacco, visita della montagna “fossa delle felci” con guida. pranzo con prodotti tipici. Pomeriggio: relax e tempo libero per lo shopping/bagno in mare ecc…